***

Весна, и третье уж апреля,
И время мчится - не догнать.
И быстро так летят недели:
Не повернуть нам время вспять.

И если мы проснулись утром,
Собрались что - то предпринять:
Заняться делом тем, что мудро,
Ошибок меньше допускать.

Не пасмурно, и солнце светит,
А сверху синь и облака.
Уж ясно было на рассвете,
Ну и осадков нет пока.

Вот веет не большая стужа,
Прохладный воздух на дворе.
Лишь среди дня растает лужа...
И стылый двор, как в серебре.

Сегодня снова день воскресный.
Конечно, люди его ждут.
Различны все по интересам,
По - разному и проведут.

И солнца свет не очень ясный:
Как бы запутался во мгле.
И пробиваясь ежечасно,
Все также шлёт тепло земле.

Растаяли  сосульки - льдинки.
Пока на крышах не видать.
Стекли ручьем по серединке,
Их стука больше не слыхать.

Хоть не большая, все же стужа.
Среди дороги голый лёд.
Также льдом покрыты лужи:
По переулку - гололёд.

Как и зима, весна капризна:
То солнце светит, снег идёт.
Сугробы тают - тоже признак,
То вдруг метелью крутонет.

Решила я поставить точку,
Чтобы стихом не утомлять.
Не описать стихами в строчке
Того, что может Бог создать!


Рецензии