Улыбка не заметна

Улыбка не заметна.
Слеза на всю страну.
Непостижимость мысли.
У жизни всколыхнут
утраты многолетий,
у боли - не заснуть.
Единство словом склизким
пророчества пожнут
       *
Годы улетают словно птицы.
По-другому смотрит человек на мир.
Зло-добро – у жизни, это эликсир.
Ложь и правда – в жизни небылицей
       *
Не ограничены просторы
Бедлама - это ли не новость?
Ограниченьем - бестолковость.
Жизнь протекает здесь нескоро
       *
Взгляды разума
в наше пространство.
В человечестве
слава и тлен.
Ум маразмами
полон, коварством,
но отечество
ждёт перемен
       *
Смех и грех в одной посуде.
"Врач и повар" банки судят.
Мир державный - он великий,
потому и слышишь крики:
"Где ещё такой найдётся,
на Руси жизнь как придётся"


Рецензии
Талантливо и просто написан вами стих.

Сергей Лутков   22.12.2022 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей )

Ирина Геннадьевна Павлова   23.12.2022 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.