В начале апреля

Всё то, что март управить не сумел,
пускай счастливо сбудется в апреле.
Ты плети роз, лежащих на земле,
спешишь поднять и привязать к шпалере.

Идут-гудут весенние шумы,
оживший сад богат на прибаутки,
наперебой цепляются шипы
за рукава и полы старой куртки.

Через перчатку чувствуешь укол,
но эта боль рукам твоим привычна,
в молодняке черешневом щегол
на все лады поёт о чём-то личном.
 
Ещё одна, в шипах колючих, плеть
подставит кожу солнечному свету,
но в этот раз не хочется подпеть,
добавив звуков птичьему куплету.

Ты видишь туч тяжёлых пелену,
попробуй их из небосклона выкинь,
и слышишь гром, похожий на войну,
на ту войну, к которой не привыкнуть.


Рецензии
Череда и круглые липучки,
И репьи, и виннипухо-тучки.

Лариса Дудина   24.06.2022 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.