Признание Шута

 http://stihi.ru/2019/02/24/4384

– Ах, Леди Герда, где ваш милый Кай?
Гостит опять у Снежной Королевы?
...К Вам подступиться справа или слева,
Чтоб не обидеть словом невзначай?

Когда бы знать Шуту наверняка,
Что сердце Ваше для любви открыто,
И что оно совсем не из гранита,
Намял бы он сопернику бока

За то лишь только, чтоб взглянуть в глаза,
Чтоб прикоснуться к туфельке губами,
И для того, чтоб быть прощённым Вами,
За то что он сказал и не сказал.

О, Грация! О, сердца Доброта!
Ваш лик уже давно его пленяет -
При виде Вас он мужество теряет
И потому не закрывает рта.

Помилуйте! Простите наглеца -
Должно быть, всуе произносит имя...
Соперники подходят с понятыми -
Опять Шуту не уберечь лица!

Пока не убежал, подайте знак,
Или намёк какой, что Ваша милость
На глупого Шута не рассердилась...
Снимаю, Леди, тряпошный колпак!


Рецензии