Я был на многое согласен

Я был на многое согласен
Пока не начинался бой
Ты был коварен и опасен
Но мир! И я дружил с тобой

Я шёл на многие уступки
Не запрещал тебе слова
Я видел как ты скалишь зубки
Как стервенеет голова

Как сатанеешь с каждым часом
Как кружит головёнку власть
Как ты уже теряешь трассу
И страсть тебе раскрыла пасть

Я отошёл. Зачем быть рядом
С тем, потерявшим берега
Чей взгляд уже наполнен ядом
Кто точно дьяволу слуга

Нет, нет!  Болезнь, увы, смертельна
Не создан для неё приют
Однажды каждому отдельно
Я предсказал: вас всех убьют

Но нет! Не вняли! Упреждённы
Могли спастись, но не спаслись
Слова бессильны там, где слизь
Вошла в мозги предубеждённых

И вот, лишь тело на экране
Да боль в моей открытой ране
И не вернуть ни дней, ни снов
Лишь прах да пара горьких слов


Рецензии