Весенняя ночь

Я так люблю, когда темнеет
Лазурно-нежный небосвод,
Когда на чёрной глади вод
Луна прозрачная бледнеет...

Когда в её туманном свете,
В густом сплетении ветвей,
Поёт волшебник соловей
Всё позабыв на этом свете.

И околдован этим пеньем,
Мир погружён в объятья сна...
Тогда душа моя полна
Тревожно-радостным томленьем...


Рецензии