Семь цветов хайку выпуск 10

Архив "Аромата Востока"
СЕМЬ ЦВЕТОВ ХАЙКУ
11.08.2001 Выпуск 10
------------------------------
Родом из детства
------------------------------

Нехватка времени.., поэтому и потянуло в детские воспоминания. Да и не деться от них никуда - все мы оттуда. И как бы не хотелось отвертеться, как бы не забивала действительность - все равно, стоит остановиться на миг, отбросить налет взрослости и улыбнуться пробегающему псу, поиграть с котенком, проехаться на велике...

*
О, юности мечты!
Какой Сусанин вас завел
в лесные топи?
(Владимир Забалуев)

*
Улицы детства...
Проступают сквозь туман
Старые дома.
(Александр Будняк)

*
Да, это я,
как в далеком детстве,
шлепаю по лужам.
(Галина Шафорост)

*
Камушек бросил.
И словно из детства привет
Круги по воде.
(Елена Петрунькина)

*
Тетрадь раскрыта
Сквозь стрельбу с телеэкрана
Спит ребенок
(Тахиржан Муминов)

*
Сказочный ветер
Мне навевает зонтик
Оле-Лукойе
(Graf Mur)

*
Грин. И снова во сне
В платье из ветра
По гребням волн танцую
(Ита Тораноко)

--------------------------------—
http://aromat-vostoka.haiku-do.com


Рецензии