Станция метро Василеостровская

И вверх - поток, и вниз - поток,
Жара, как на экваторе.
И я рифмую свой стишок
В метро, на эскалаторе.
Летит навстречу ветерок -
Мой друг, увы, единственый.
Он впопыхах коснулся щек,
И нежный, и таинственный.
Струится сверху он в проем -
От суеты скрывается.
Среди чужих людей тайком
Мы с ним в метро встречаемся.
От волн и звезд принес привет
Из колыбельной песенки.
Струится время с ним в метро
По этой черной лесенке.
Несет приветы от друзей
И от врагов проклятия.
Средь мимолетных этих дней
Мы тоже с ним - приятели.
Вот ленинградское метро -
Свет голубой неоновый -
Здесь время щурится хитро
На встречных агафоновых.


Рецензии