что у неба на дне в жемчужницах-звёздах

что таится на дне
в жемчужницах-звёздах
уготовано что разгадать
за ответом придём
только будет ли поздно
добираться до звёзд-
это долго нырять
надо с кем-то лететь
на одном поколенье
нам туда не добраться никак
надо арфу да взять
и смычок нет сомнений
чтобы было кому
батискаф направлять
бродят звёзды по дну
где небесная сфера
погребения где
пришлых и кораблей
управляет пилот
батискафом везений
направляясь к жемчужнице первой своей
а на берег земли янтарём большим Солнце
набросало осколков
где муха и шмель
долетим долетим
и внезапно проснёмся и увидим
кем стали теперь


Рецензии