Отчаянный апрель

Холодная весна пугает певчих птиц.
Струится меж домов промозглый ветерок
В душе моей живут десятки милых лиц…
И просят скоротать уютный вечерок.

Причудливый пейзаж проталин по Земле.
Отчаянный апрель ведёт свою борьбу.
Но ни к чему дрова остынувшей золе
И, давние мечты пеняют на судьбу.

Пустые облака, плывут касаясь крыш.
Холодная весна крадёт остатки снов.
Уходит из меня затейливый  малыш,
Не в силах приподнять простой вязанки слов.

Озябнувшая Ночь глядит сквозь грязь окон.
Навстречу не спешит плутающий рассвет.
Ещё горит свеча пред ликами икон.
Дождусь ли на вопрос таинственный ответ?

Ещё горит свеча… Ещё горит свеча…
Ещё горит свеча.
 Свеча ещё горит.

P.S.
Кружит над мостовой последний снегопад.
Над средней полосой командует апрель.
Окончен для Зимы снежиночный парад.
Звонит в колокола весенняя капель.


Рецензии