Предрассветное

Выхожу на берег в полудрёме,
Тишь глубокая, лишь где-то ветер стонет,
Облака спустились на водицу,
То ли отдохнуть, то ли напиться.

Кажется, что замерла планета,
И ни капли жизни на ней нету..
Серая туманность, пустота..
И какая-то безумная тоска..

Но, проходит миг, и в одночасье
Солнечные всполохи у власти!
Тучи в небеса домой вернутся,
И речные песни разольются.

Ласково камыш ласкает ветер,
Берега речушку всплеском встретят,
Танец бабочек - прекраснейший сюжет..
Радостней картины в мире нет!

Незаметно вечер наползает,
Жизнь опять привычно засыпает,
Кадры черно-белого кино..
Вечно ждать рассветов суждено.


Рецензии