По мотивам произведения Леи Гольдберг... К портрет

По мотивам произведения Леи Гольдберг... "К портрету матери..."
(Из цикла "Кольца дыма")

К портрету матери

На портрете спокойна... А наяву?
Ты иная - смущённая материнством...
И улыбка... сквозь слёзы... лучится...
И вопросы... вопросы... немые...
"Кто?"
На извечное "Дай!" отдавала...
отчет не просила...
Знала: Я - это я...
В этом? В том - твоя сила?
Помнить боль...
Это страшно...
Но... время пройдет...
Даже если прибуду
израненной... страшной...
примешь ты... всё равно...
Не спрося... не узнав -
кто же бросил...
Тот, кто... бросивший даже...
дороже тебя...

РИНА ФЕЛИКС


Рецензии