Кармен

Кармен
(По мотивам стихотворения Теофиля Готье)
               

Хрупка... до худобы...
С глазами... как оливы,
что могут в душу людям заглянуть...
И черных кос такие переливы...
Не дьявол ли старался тут?

И слухи... слухи...
То она повесу
бессовестно гнобИт в своём плену...
То... Боже Правый, мессу... мессу
епископ служит только ей... Ну-ну...

Ей волосы всегда плащом служили -
таков удел роскошный кос.
В час неги и любви утехи -
что хочешь делай из ее волос...

На бледном фоне губ кровавость...
Их сила издали видна...
Сердца съедает... Эка радость!
Не станет их щадить она.

Нагла... горда... самолюбива...
Соперниц сонм не страшен ей...
Ей ведом пыл таких страстей,
знакома ей страстей изнанка...

Способна пепел разбудить,
тая в себе такую силу,
подаренную Афродитой,
рожденной пеною морей...

РИНА ФЕЛИКС


Рецензии