Видеть тебя нагой...

Видеть тебя нагой...
(По мотивам произведения Федерико Гарсия Лорки)


Ты... как земля,
которой не касались
подковы...
Не терзали корни
дерёв огромных...
Где в самой глубине
покоятся алмазы...

Как жаждет ливень...
Как дрожат от страсти волны,
мечтая
принять в себя
сверкающие звёзды...

Кровь обратится в эхо...
Зарница пробьёт,
расколет омут тишины...
Но ты не сможешь разгадать
загадки жаб... тоску фиалок...

На ложе... в розы лепестках
белеют бёдра...
Алеют губы отблеском зари...
Напрасно ль рты кричат,
томимы ожиданьем?

РИНА ФЕЛИКС

Casida de la mujer tendida

Verte desnuda es recordar la Tierra.
La Tierra lisa, limpia de caballos.
La Tierra sin un junco, forma pura
cerrada al porvenir: confin de plata.

Verte desnuda es comprender el ansia
de la lluvia que busca debil talle
o la fiebre del mar de inmenso rostro
sin encontrar la luz de su mejilla.

La sangre sonara por las alcobas
y vendra con espada fulgurante,
pero tu no sabras donde se ocultan
el corazon de sapo o la violeta.

Tu vientre es una lucha de raices,
tus labios son un alba sin contorno,
bajo las rosas tibias de la cama
los muertos gimen esperando turno.
(Federico Garcia Lorca)


Рецензии