***

Природа что-то сотворила,
Всё снегом вновь запорошило.
Из дома выйдешь и в сугробе
Уж провалились твои ноги.
Куда же дальше то шагать?
С собачкой вышла погулять.
Она лишь прыгнула слегка
И провалилась. Вот беда.
Как мне достать теперь Дружка?
И тут сугроб и там снега.
Я первая с утра гуляла,
Дороженьку сама топтала.

Вон там машины колея,
Пойдём Дружочек мой туда.
Бежит мой пёсик по дорожке,
Сверкают вдалеке лишь ножки.
А я сижу, про снег пишу,
Ну и весну конечно жду.
Вчера асфальт сухой стоял,
Сегодня здесь сугроб лежал.
А что же завтра мы найдём,
Когда на улицу пойдём?
Наверно море из воды,
Сугробы таять ведь должны.


Рецензии