От коряг до вышины...

Ствол, обшкуренный ветрами,
Жёлт от солнца и от мхов.
Раньше "плыл" под облаками,
Нынче травам вешним кров.

Лист морщинистый у примул,
Словно пальцы от воды.
Для земли подсохшей стимул -
Отыграть с дождём лады.

Золотист, как ключ, цветочек,
Знать, уверен в ясном дне.
А апрель наставит точек,
Будто бликов на окне.

Как же пахнет лес весною -
От коряг до вышины!
Всё взяла домой с собою,
Чтоб не рушить тишины.


Рецензии