Голуби

Голубь шепчет голубице:
- Идеальный мир таков:   
Небо создано для птицы,
А земля – для червяков.
*** 

Всё прозрачно, невесомо,
Сердце рвётся из меня:
Голуби парят над домом,
Среди них, конечно, - я.

Снизу свист сопровождает
Наш полёт и круговерть –
Друг мой Митька управляет
Нашей стаей, глядя вверх.

Он внизу непререкаем,
А я в воздухе вожак,
Захочу, и мы растаем
В дальних белых облаках.

Увлеку с собою стаю
В  ослепительную  высь,
И оттуда, кувыркаясь,
Упадём красиво вниз.

Посмотреть на жизнь оттуда
На блистающий покой…
Два крыла – большое чудо,
Если есть, то ты - крутой.

Можно обрести свободу,
Видеть мир и нашу жизнь,
И парить по небосводу,
Только в детство окунись.

Мурашей отсюда видно:
По посёлку разбрелись,
Мне за них чуть-чуть обидно,
Что без крыльев родились.

Но они не виноваты –
Крылья – это только приз
Всем свободным, не зажатым,
Тем, кто сверху смотрит вниз.

Упоенье стало тише…
Стая в полной тишине
Опускается на крышу
Моей Родины во сне.


Рецензии