Из переписки с автором Николай Марута

Из переписки с автором Николай Марута


Николай Марута 22 декабря 2016 года в 18:50
http://www.stihi.ru/2016/12/22/1226


Николай Марута 23 декабря 2016 года в 10:05
              Судьба любви.

http://www.stihi.ru/2016/12/22/1226

Любовь никогда не бывает смешной,
Становится тоньше с годами,
Любовь управляет решительно мной,
Её не расскажешь словами.

Напрасны  благие попытки мои
Любовь переделать стихами.
Стихи же меняются так от любви,
Что их не узнаете сами.

Как чувство, любовь возглавляет парад,
Вождём становясь пред другими,
Тому, что меня не забыла, я рад,
К кому прикоснётся - любимый.

Любовь не имеет открытых врагов,
Храня православную веру,
Её ублажаю молитвой без слов,
Ваяю, как некто Венеру.

Любовь никому невозможно убить,
Она переходит к другому,
Способна весь мир безраздельно любить,
Не может любить по-иному...

Однажды любовь забрела в Петербург,
И там заблудилась навеки,
Она не боится туманов и вьюг,
Ей нужен субъект для опеки...

Купается в водах холодной Невы,
Приветствует белые ночи,
И, если субъектом окажетесь Вы,
То Вам повезёт,  между прочим.

Я был в Петербурге, и запах любви
Впитал и душою, и плотью.
Каналы, дворцы, острова, корабли
И днём пред глазами, и ночью...
========================

   22 декабря 2016 года.
Людмила Бенёва-Колегова 23 декабря 2016 года в 23:16

Ах, где ж ты бродил, мой неведомый друг!
Зачем не звонил, не приветил?
Быть может, тогда мой родной Петербург
Здесь вместе нас дождичком встретил :)
Тебе б показала я Божию Мать,
Что поутру молча встречает,
И после работы взглядом своим
Домой каждый раз провожает...
И шпиль Петропавловки златом своим
На солнце крылами искрится,
Что Ангел рад городом вечным моим
Раскрыл... Я верю, что это случится!
И ты вновь приедешь и встретимся мы,
Чтоб вместе приветствовать город,
Который, как мы, сколько б лет ни прожил,
Всегда ослепительно молод!

benkol
23.12.2016

===============
Николай Марута 24 декабря 2016 года в 04:11
                Время.

http://www.stihi.ru/2016/12/23/1112

"Всё передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?"
Цветаева Марина,  23.10.1914г.

Вчера я был весёлым малым
И время не ценил никак,
Не пропускал пиры и балы -
Был кавардак.

Сегодня я ценю минуты
И на часы смотрю-смотрю...
Но и мгновенные секунды
Благодарю.

Всё возвращается на круги,
Но не вернуть мне время вспять.
Друзья, попутчики, подруги,
Как вас обнять?..

Уходит время быстротечно,
Его ничем не удержать,
Мне совершить осталось нечто,
Но нужно ждать...

А завтра снова на пороге
И просит хлеба, зрелищ, соль...
Как время тянется в дороге, -
Скажи, - доколь?..

   23 декабря 2016 года.


Людмила Бенёва-Колегова 29 марта 2022 года в 01:10

Мой милый друг, наш Николай...
пишу тебе на небеса
с Угодником нам помоги

Чтоб не скатилася земля
в тар та-ра-ра ры
в тар та ра ры

benkol


Рецензии