В апреле снегопад. Какой кошмар!

В апреле снегопад. Какой кошмар!
Наверное, с ума сошла погода.
Понять бы, отчего чудит природа,
Когда весной приходит вдруг зима.
Я думаю об этом чуде, но
Нет на вопрос конкретного ответа -
Апрельский снег загадка для поэта,
Что разгадать, наверно, не дано.
Всё в мире перевёрнуто вверх дном,
Отсюда и сплошные катаклизмы,
Которые порой дают нам жизни,
Пусть даже ты не думаешь о том.
А может быть наш мир идёт к концу
И человечество сойдёт со сцены?
Всё на Землю свою имеет цену -
Придёт конец хибаре и дворцу.
Пойди узнай, что есть добро, что зло,
Когда средь разных лжей застряла правда
И бытие имеет привкус ада,
Испытывая всех нас на излом.
От темы снега я нырнул в такую глубь,
Что вынырнуть назад довольно сложно,
Но смысл стиха сильней дилеммы ложной
И ты поймёшь читатель, коль не глуп.


Рецензии
Ай, это прекрасно!

Небылинка   10.04.2022 20:45     Заявить о нарушении