Сильный дождь

Когда льётся с неба сильный дождь
Все замирают точно мыши.
Не слышно ничего, лишь дрожь
По листьям, веткам и по крышам.

Лишь пульс воды. Поток с небес.
Вокруг всё замерзло на время.
Сухих кругом теперь нет мест.
Везде дождя воды стихия.

Но как закончится поток
Вмиг живут все звери, люди
И будет прежней жизни ток
Как не был б каждого путь труден.

2.09.2019г.


Рецензии