Поэту

Поэту
[для ненаписанной книги]
(По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса...)


Да сотворим имена.

Что дано нам? Короткая жизнь?
Вещный мир? За него не держись.
Умирают любови... Цветы...
Что останется в памяти? Ты...

Твое имя... во все времена!
Как названья картин и цветов...
Ты оставить наследье готов?

Рина Феликс


A Un Poeta
(para un libro no escrito)

Creemos los nombres.

Derivaran los hombres.
Luego, derivaran las cosas.
Y solo quedara el mundo de los nombres,
letra del amor de los hombres,
del olor de las rosas.

Del amor y las rosas,
no ha de quedar sino los nombres.
!Creemos los nombres!
(Juan Ramon Jimenez)


Рецензии