Геологам посвящается

Дым костра - прямо в звёздное небо,
Троп нехоженных каторжный труд.
Мало мест, где геолог бы не был,
Не проложен где сложный маршрут.

Первое воскресенье апреля,
Праздник тех, кому зной иль пурга,
Не помеха. В удачу лишь веря
Смогут "дьявола взять за рога".

Всё пройдут - и обрывы и мели,
Речек горных бурлящий поток -
Кто в земле "нюхом чуять" умеет,
Дорогого металла "значок".

.................................

Автор Иван Дикий, 03 апреля 2022 г.

(Фото из сети Интернет, благодарим автора!)


Рецензии