***

Убейте войну, прокляните войну,
Её в ров закопайте с последним погибшим.
Планета пусть слышит в себе тишину,
Земля, хоть простреленна, ровно пусть дышит.

Её плодоносят, цветут пусть сады,
Зерно пухнет с влаги и пустит пусть поры.
А люди хмелея от вечной любви,
Уходят в экскурсии только лишь в горы.

Пусть женского рода рождается больше,
Ты мальчиков, женщина, меньше рожай.
Не будет пусть всполохов яркого солнца,
Грибов, огурцов будет неурожай.

Не плачут кровавой слезою иконы,
Не вспыхнут на радуге молний кресты.
А лучше убейте до этого войны...
Примет обьяснения чтоб были просты.

Её завалите землёю навечно,
Планета поможет, не выпустит вон.
Желает как люди, вертеться беспечно...
Под песнь соловья, а не чёрных ворон.

Она подустала с времён сотворения,
Ну дайте же ей отойти с канонад.
Народы земли, наберитесь терпения...
Выходьте все вместе на майский парад.

К словам отойдёт устаревшим фашизм,
Нацизм, шовинизм, оружие, комбат....
Когда подойдём только к братским могилам...
Напомнит о них Неизвестный Солдат.


Рецензии