Знать не знаю, хорошо ли...

Знать не знаю, хорошо ли
       я играла свои роли,
ведь сужу я по верхам...
       Бог – по тающим грехам.

Слёз раскаяния воды
       поят всходы–антиподы:
жадной хватке вопреки –
       крепнут щедрости ростки,

дух смиренья гасит ярость,
       а Любовь и Благодарность
растворяют эгоизм...
       За одну успеть ли жизнь

отбелить свои черноты,
       если партии по нотам
все расписаны давно?..
       Но по счастью, мне дано –

как Божественной натуре! –
       делать правки в партитуре
и плести – пока живу! –
       жизни будущей канву.



2022


Рецензии