Сошли снега...

Сошли снега...и первоцветы-
Предтеча ласкового лета,
Душевной нежности приют,
Глаз радуют и там и тут!

Фиалки, крокусы, тюльпаны,-
Все первоцветы богоданны,
Младой весны живой привет,
В них радость, свежесть, чувства, свет!

Апрель под вешними лучами,
И зацелованный губами
Ветров, спустившихся с небес,
Идёт в луга, поля и лес.

Бегут ручьи, журчат, играя,
Ликует сердце, замирая,
Среди весенней чистоты,
И с верой искренней в мечты!..

Юрий Баранов, 3 апреля 2022г


Рецензии