Спрут

Есть кино не для всех -
Такие же есть стихи.
Скромный у них успех -
Не то чтоб они плохи...
Они не скажут всего,
Главное в них - за кадром,
От не разжуют и до,
Как в песнях известных бардов.
Главное в них - не форма,
Непричесанные порой,
В них алогичность - норма,
Мыслей разбуженных рой.
Фильмы такие трудно
Сразу смотреть до конца -
Сюжет кажется нудным,
Яркого нет лица...
Они заставляют мозг
Трудиться без перерыва,
Как будто тысячи розг
Влекут искру из огнива...
И этот бессмысленный труд
Не будет никогда напрасным -
Умственной лени спрут
В тысячу раз опасней...
После от них вкусие,
Как от бокала вина -
Недаром многие струсили,
Глубину ощутив дна.


Рецензии