Этап

Стучат колеса, метут метели.
В края глухие идет этап,
В глазах мальчишки застыли слезы,
За что сурово, за что же так?

Семнадцать лет ему от роду,
Не знало бритвы его лицо,
За что же, это судьба-злодейка,
так покарала его, за что?

А звезды грустно роняют слезы,
И смотрит месяц в его чело,
А за окном плывут березы,
И тихо шепчут: за что, за что?

В чужие двери он стучался,
Моля о пище и о тепле,
Но отовсюду мальчишку гнали,
Так, есть ли правда на земле.

Стучат колеса, метут метели
Ждет впереди нелегкий путь,
В глазах мальчишки застыли слезы,
И до утра, знать, не уснуть.


Рецензии