Всю жизнь пишу, который год...

Всю жизнь пишу, который год –
Давно я сбился.
Стих пишу вам яро.
Лицо, живот не прячу от удара –
Держу удар.
И Муза не умрёт.

Моя Евтерпа повод мне даёт
Писать стихи – они мне, словно кара,
И этой каре рад.
Полёт Икара
Я длю в стихах – не ведом им исход,

В стихах, как в яблоке, сокрыта сила –
Их надкусив, восстанешь великаном
И будешь влажным даже в год сухой.

Меня Поэзия освободила
От слёз обид.
Печаль разбил стаканом
О стену дней.
Теперь хожу прямой.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
03.04. 2022.


Рецензии