Меня увлёк к рассвету слог мой стройный...

Меня увлёк к рассвету слог мой стройный –
Обогатил.
Я был доселе сир,
И устрашал меня подлунный мир,
Сжигал меня дотла любовью знойной.

Кружит по свету дух мой беспокойный,
И нужен поэтический сапфир,
Которому открыт земной эфир:
Пусть на земле сейчас утихнут войны.

За жизнь свою и творчество постиг,
Не стоит тяготить себя кручиной,
Когда Парнас сияет, как маяк.

И на лице проходит нервный тик,
И назовёшь ты женщину любимой,
Сказав: «О, Рифма, ты – жена моя!»

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
03.04. 2022.


Рецензии