Русский Авось

"Мы не можем похвастаться мудростью глаз и умелыми жестами рук.
Нам не нужно всё это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе, - так замыкается круг.
И вдруг нам становится страшно что-то менять."
(Виктор Цой, "Перемен")

.................


Россию не поднять с колен,
Покуда кнут нужен холопу.
Кричим, что жаждем перемен,
В диван сильней вжимая попу.

Ну, и пока не грянет гром,
Сидим на ней, всё также, ровно.
Плывём в мечтах за сладким сном,
Как те бараны, поголовно.

Дух пробужденья в сотый раз,
Измерив глубь предельную,
Набатом бьёт в душе у нас,
А мы всё тянем колыбельную.

И терпим, думая : Авось,
Само всё, как-то, рассосётся,
Что царь наш - не дурак, небось,
Дай время, братцы, - разберётся.

А, если даже, что не так,
Себя мы тешим пьяным бредом :
Страна большая и бардак,
Отцу - кормильцу, весь не ведом.

Мы оправдания найдём,
Поверим - хрен слаще морковки.
Так 20 лет его жуём,
Не замечая нестыковки.

Мы, в рот глядя 'певцам' с экрана,
Лапшу глотаем не жуя
И, находясь в плену обмана,
Вокруг не видим ничего.

Нас просто истребляют. Люди!
Внедряют зависть, тупость, злость.
И скоро Русских здесь не будет,
Оставят для обслуги горсть.

Как пел Высоцкий : Буйных мало
И потому - нет вожаков.
Вот ты поднимешься с дивана?
Чтоб стать свободным от оков?

Иль голову в песок, как страус?
Трусливых ждёт один удел, -
Как не сжимай колечком анус,
Тебя достанет беспредел.

Очнись! Подумай и ответь :
Ты хочешь жить червём в навозе?
Не разоспался ли медведь,
Пока шакалы лес вывозят?

Представь, а вдруг не грянет гром.
А ты в родном лесу уж лишний.
-Вы как проспали Отчий Дом?-
Задаст вопрос нам всем Всевышний!


3. 04. 2022.


Рецензии
Я кажусь, порою, странной,
многим это невдомек...
Я готова за туманом,
жечь любимый костерок.

И грустить под песни Цоя,
мысли в пламень, без проблем...
Но вот гимн России, стоя,
без напряга и дилемм.

Мне чужды словесны драки,
страхи мимо, в пустоту...
Нет надежнее рубахи,
что спасают за версту.

Как в броне я в ней, шагаю
по ухабам и вестям.
Бог одел её мне, знаю,
значит места нет страстям.

Значит Кредо лишь за Верой,
с нею я, как за щитом.
Вечно будет Светосфера,
осенять меня крестом.

Письмена Небесные   03.08.2023 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.