Когда идёшь, какой прекрасный взгляд...

Когда идёшь, какой прекрасный взгляд
Среди цветов с улыбкой горделивой.
Я на цветы подчас смотрю ревниво:
«Сорву, а то устроили парад…»

Цветы молчат.
Для них страшнее ад,
Чем в вазе быть, в руках жены любимой
И быть шатром любви над Хиросимой –
Своей жене с цветами очень рад.

Приятно мне дышать женой, цветами,
Мне радостно их видеть красоту –
Даю любовь жене – прекрасной даме.

Ты смех её услышишь за версту,
Услышишь душу за её устами –
Из всех красот земли ты примешь ту.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
03.04. 2022.


Рецензии