Весенние причитания

Голова тяжёлая,
Словно стопудовая.
За окном апрелится,
Только мне не верится,
Что весна-красавица
Всё-таки расправится.
Что-то мне чихается
И совсем не нравится
Это состояние,
Словно наказание
За дороги снежные,
За ветра не здешние,
За дожди холодные,
За ручьи голодные.
Нет в весне  желания,
Школьного старания,,
Чтобы распогодится.
Матерь-Богородица,
Помоги апрелице,
Золочёной мельнице
Завертеться солнышком,
Разродиться зёрнышком,
Расцвести, расправиться,
Чтобы всем понравиться!
Чтобы улыбалось нам,
Чтобы наслаждалось нам
Солнышком, листочками,
Первыми цветочками!


Рецензии
Написано прекрасно и талантливо.

Сергей Лутков   04.04.2022 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Очень рада вам!

Лидия Невская Сызрань   04.04.2022 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.