Светотенью пользуясь, как гримом...

***
Светотенью пользуясь, как гримом,
Как пыльцой, что не имеет веса,
В королевстве крохотном незримом
Будешь ты прозрачною принцессой.

Легкой свитой над тобою виться
Не устанут быстрые стрекозы,
Повторяя: «Будущей царице
Не к лицу печаль и смертных слёзы».

Только ночью ты опять заплачешь,
Словно что-то в мире потеряла,
И стыдливо в складках ткани спрячешь
Капли, превращенные в кристаллы.

Упадут они с прозрачным звоном,
Слышащих его лишив покоя,
В робком свете, ими отражённом
Станет крик рифмованной строкою.

И тогда твой старый друг из плоти,
Твоего не испугавшись взгляда,
Тихо скажет: «Ну, зачем Вы врёте?
Эльфам никого жалеть не надо...»

Григорий Хубулава (СПб)

Талантливый молодой поэт из Питера. Рада, что мы с ним дружим. Это стихотворение он мне прислал 2.03.22.


Рецензии