Кирилл Катанский, 3 апреля - Народный календарь

Благочестивый чудотворец Кирилл
учеником Петра апостола был,
а затем в сицилийском Катане
служил в епископском сане.

Жизнь богоугодную жил,
прихожанам честно служил,
источники с водой очищал, -
люд его Колодезником звал;

а когда в мир иной отошёл, -
слух о старце святом пошёл,
что в колодцах вода весной
на Кирилла бывает святой.

Урожай у тех богатым будет,
кто окропить надел свой не забудет;
кто в колодец поглядится
и с водой договорится,-

тот разбогатеет,
в жизни преуспеет:
вмиг его оставит тоска –
будет денег, как на дне песка.

Детишек Кирилл на санках катает,
а после до зимы их забирает,
и обувь зимнюю прячет –
весна наступила, значит.

3.04.2022 - Кирилл Катанский, Катальник, – Приметы и поверья.


Рецензии