Будь выше

Болит спина, не повернуться,
Сяду прямее, повыше голову держу...
Со стороны - так королева... развалюха внутри.

Наводит - в моей жизни всё так:
Чем больней, тем величественней вид...
Чем хуже на душе, тем инереснее фото...
Чем гаже на сердце, тем искреннее улыбка...
Чем полнее радость, тем больше тревоги...

Есть что сказать, но я упорно молчу...
Тем пронзительнее крик, чем больше затыкают,
Чем горше упрёки, тем я безупречней...

Может просто разучилась жить?
Живу наполовину, всюду ожидаю подвох...

Как там: "Нас бьют, а мы крепчаем"?
Окрепла так, что никому уж не сломить!
В ста процентах печали, затерялся один,
Способный ввысь тебя поднять.
Найди и используй его,
Другого может не быть.

Больно, - а ты выпрямись,
Пусть даже из последних сил...
Ударили, - смотри прямо в глаза,
Пусть даже изнутри парализовало...
Нет веры - найди!
Встань и иди!
... И никогда не сдавайся!

16 марта 2021


Рецензии