Война 9

———

Мы очень Ваня все устали
От вдруг нахлынувшей беды
Мир за ночь расформировали
За место грянувшей войны

Европа ждёт, а с ней планета
Не стану врать,
              мы всем должны
Почти за всё,
                за то и это
Скажи Иван !
               Нет ты скажи !

Скажи Тарасу и Остапу
Их жёнам, детям, матерям
Что за фасон,
            служить сатрапам ?
Как мыслишь ?
             Если «сам на сам»

Ты щас в плену,
               живёшь надеждой
Что мол не станет мстить Тарас
О маме ты не думал прежде ?
Так думай,
           думай Вань сейчас !

Вас одинаково рожали
В квартирах сложнобытовых
А если в школе обижали
Один вступался за двоих

Ты, по-хохляцки -
                не бельмеса
Конкретно, Ваня - не в дугу
Мне просто даже интересно
Кто ж выбрал нацию не ту ?

Лады, не стану задаваться
Я не для этого пишу
А уж тем паче издеваться
Всё !
      Лучше Бога попрошу !


Рецензии