А КТО вместо меня?!

Бескультурье, раболепство, жалкий писк души,
изгнанной из сердца в пьяной песни камыши,
где её заставили застольной жизнью жить
с зарослью осоковой.
С похмелья лба не брить,
и шуметь на деньги, без которых не прожить.
Человеком первобытным нет ни смысла быть,
ни охоты: не с кем будет словом человечьим
обменяться безвозмездно.
Волк с умом овечьим
сгинет, но овечка с волчьим мозгом - никогда.
Никогда овечью шкуру сущая беда
не набросит на плечи добром живущих дел.
Каждому быть хочется не тем, кем бы хотел
быть он, чтобы смочь хотя бы раз помочь другим.
Жизнь есть пламя, что летуче, как мгновений дым.

…В корень жизни зрю помногу раз за сутки, чтоб
не столкнуться с участью безвременной лоб в лоб,
и понять: пора и мне...
А КТО вместо меня?!


Рецензии