леса оживился день

Месяц нАнебе гадал
Лес под снегом танцевал..
Хижина одной избушки
Возле речки на опушке..
Через речку снег склонил
Ствол сосны мосточком..
Тетерев разбередил
Эхо вьюжной ночки..

Сказочной красы Зима
По утру вздохнула..
И Калинку не спеша
Песней затянула..
Леса оживился день
В солнечном сиянии..
Ушки навострил олень
Ветер нёс желание..

Весницу пора будить
Просыпайся милая..
Скоро с речки воду пить
Под сосны настилами..
Хижина одной избушки
Возле речки на опушке..
Рыжих елей карнавал
Лес Калинку танцевал..

Наряжайтесь сосны ели
Зимы снежные метели
Канут в речку льдинкой
Лес зацветёт малинкой..
Сказочной красы Весна
Мечты все растревожит..
И Калинку не спеша
Дальше петь продолжит..

Девяносто два денёчка
От Весны до Лета..
Возле речки на опушке
Краше нет рассвета..
Всё в малиновом цвету
Дня часы живые..
В этом сказочном лесу
Дни ночи молодые..

О Калинке песнь гремит
Русская народная..
Лето для Зимы к Весне
Сестра троюродная..
Лес в малиновом цвету
Калинку не забудет..
Ох как парень полюбил
Его красотка будет!..

/ивла/

Художник. Елена Кацевал.


Рецензии