На цыпочках, по краешку зари..

На цыпочках, по краешку зари,
Задев легко лишь контур сновидений,
Ушла, окно неплотно затворив,
И растворилась в небе белой тенью..
Ушла в рассвет, как в пустоту стекла,
Размыла четкость серых декораций,
И в руки едкой горечью легла,
Застав врасплох и не решив остаться..
Была на миг и на короткий срок
Приставлена сиделкой у кровати,
Но ты заметил, лишь когда продрог,
От сквозняка, возникшего в палате.


Рецензии