Да!..

Придётся, всё-таки, вставать!
Хотя поспать бы? Не мешало б?
Как встанешь? Мысли...возбуждать?..
Давай! Отбросим одеяло!..
День мутноват? Но твой же день!
Разбрасываться им? Не надо!
Какой ни день? Зовёт апрель!
А ночью? Время звездопада!
Так космос бьёт звездой в лицо:
Знать, хочет, чтобы возбудились?
Всё б знал? Ему бы - не сошло!
Да занавеска? Прохудилась!..
Оттуда силы...призовут?
В стихах То? Как же отразится?
Вдруг? В отделенье...позовут?
Соседи! Надо поручиться!
Я ж? Свой! Я ж? С этажа поэт!
Портал стихов? Меня же знает!..
Коль не по нраву? Скажу? Нет!
За смелость эту-то? Признают?..

03.04.2022


Рецензии