Весна

Ты знаешь, возможно, чуть больше,
Я меньше и это лишь повод лишиться ума,
Цепляясь за ленту упрямо, чуть дольше,
Себя уплотняя при статусе вечной Фомы
От действий, отнюдь, не пассивной зимы.

Забавно, на солнце не то, что в темнице,
За первой вторая страшнее волна,
Раскрытая книга с какой-то страницы,
Есть лишь продолженье, причин глубина,
Неявность истоков, не те времена?

Быль с кем-то в экспансии бурной проталин.
И это возможно не важно, хотя и напряжно.
Поверья с доверием в пику и вид так фатален,
И взгляд растревожен, с трактовкой острожной,
Принятий стезя через фильтр подкожный.


Рецензии