Притча

Притча добрая примером:
Дедка Ропот, бабка Вера
Вместе до седых волос
Уживаться им пришлось.

Дед с утра ворчит до ночи,
Всех ругает, что есть мочи:
"Денег мало, цены в рост,
Как жить будем, вот вопрос!"

Бабка нежно утешает,
Божье царство предлагает:
"В сердце свято Бога чти,
обещает Он спасти".

Так дед с бабкою и жили,
Дни и годы проходили.
Не менялось ничего
В сердце ропотном его.

Дед однажды видит сон,
Как с сияющим лицом
Бабка в небо поднималась
И на вопль не отзывалась.

Весь проснулся дед в поту-
Без неё невмоготу.
Прежде, чем глаза откроет
Рядом щупает рукою...

Хладно место  на диване,
Зубы плавают в стакане,
сиротливо тапки спят-
вознеслася аккурат!

На колени дед сползает,
Грудь промокла вся от слёз,
К небу руки простирает.
Сон-пророчество сбылось...

Где то сердце, что из стали,
Где те губы, что роптали...
Все ль, как бабка Вера, ведают-
Ропот Царства не наследует...
02.04.2022


Рецензии