Стихи для чтения на сцене

Нашли мы добрые слова,
О нашей Родине большой.
Ростов  Великий, Дон, Москва.
Страна, где мы живем с тобой.

Страна заливов, рек, станиц?
Казачьей славы дней былых.
Берез и кленов у криниц,
Походов славных боевых.

А наш район - Руси частица,
Тацинский край, душе родной.
Здесь суждено нам всем родиться,
Идти дорогой трудовой.

Жива казачья сторона,
Нельзя нам прошлое забыть.
И оживает старина,
Нас призывает мирно жить.

Мир защищали казаки,
Прошли дорогою невзгод.
Сквозь время мчат они  полки
В бой за Россию, за народ.

Нас учат Родину любить,
Мир на земле беречь всегда.
Казачий Дон благославить
На жизнь для мира и добра.
 
Ах как же песня здесь важна
О наших славных земляках.
О казаках поет страна,
Об их влюбленных в Дон сердцах.
 
Пусть наша песня прозвучит
Для всех станичников сейчас.
Желаем вам мы в счастье жить,
Концерт сегодняшний для вас.


Рецензии