Ёжик в тумане

Собрался как-то в гости ёжик,
Решил подарок отнести.
В колючках весь, не видно ножек.
Туман он встретил по пути.

В тумане не видать дороги,
Тропинки тоже не видать.
Идёт, куда шагают ноги.
Где Юг, где Север – не понять.

Ходил, бродил ёжик в тумане,
Вокруг него лишь тусклый свет.
Нет компаса в его кармане,
Да и кармана тоже нет.

Вот потому он заблудился.
Таким нескладным был сюжет,
Но мультик классным получился,
Он радует всех много лет.

Все дети с ёжиком вздыхают,
Хотят ему как-то помочь.
За ним с волнением наблюдают,
Вот–вот уже наступит ночь.

Увидел ёжик свет неяркий,
Так светлячок чуть-чуть светил.
Раздвинул ёжик травку лапкой,
И свет ему прибавил сил.

В речку нечаянно свалился,
Утонет ёжик, как помочь?
Уж лучше б он не заблудился.
Быть дома надо, когда ночь.

Луна взошла, свет появился,
Туман рассеялся чуть–чуть.
Наш ёжик сразу разблудился
И стал ему понятен путь.

В небо по лесенке забрался
Там свет у звёздочек мигал.
Платочком ёжик постарался
Их протереть. Свет засиял!


Рецензии