Нельзя доверять агрессору

Он прикинулся овцой.
Не пойдём на вас войной.
Все мы меж  собой дружны.
Овцы не хотят войны.

Только вдруг с овечьей шкуры
Волчьи показались зубы.
И осёл тогда понял
Волчий видел он оскал.

Говорить конечно можно.
Верить надо осторожно.
Ведь не знаешь наперёд
Что потом произойдёт.

Бдительность чтоб усыпить,
Надо фейк тогда пустить.
Так агрессор поступает
Перед тем как нападает.

Гитлер дружбу предлагал.
В дружбе всех нас уверял.
Но войну не объявляя,
Неожиданно напал.


Рецензии