Прошлого не вернуть

В подарок, как песню, Степану Дуплий.

Ты ушла от меня, громко хлопнула дверью.
Почему не сказала, что случилось с тобой.
Заливалась вчера соловьиною трелью,
От чего вдруг ты стала жить судьбою иной.

С той поры, как в скиту, были прожиты годы.
Истекло моё время, не сложилась судьба.
Смотрит часто душа в поднебесные своды,
У ней повод найдётся, чтоб уйти в небеса.

Ты как поживаешь, моей жизни подруга,
Ты кого одаряешь своей лаской в ночи?
Ты нашла по душе себе нежного друга,
Иль собою торгуешь в безответной любви.

И пусть Бог нам воздаст, коль в грехе мы прожили,
Не создали семью, как нам свыше дано.
Может срока того нам с тобой не хватило,
Жить нельзя только прошлым, что там было- ушло.

Будут светлые дни, будут страстные ночи.
Время сбросит печали, дева в скит твой войдёт.
С улыбкой прижмётся и от горящей свечи,
Сказ о Дафнисе с Хлоей перед сном вам прочтёт.

Счастья нет без любви, её нет и без дома.
Не слышен под окнами детский радостный смех.
Отречёшься тогда, ты от царского трона,
Чтобы было всё Это- знай, измена есть грех.


Рецензии
Мне было интересно почитать Вас, Геннадий.
Спасибо большое.
С добром и уважением.

Олег Суворов 2   17.04.2022 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Геннадий Пятаев   17.04.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.