Гавриил Державин - 2

Поэт привык замаливать грехи,
стараясь к юбилею для царицы
создать довольно льстивые стихи.
А с этой целью стоит потрудиться.

И непременно ждал его успех.
А за труды достойная расплата -
восторги, восхищение и смех,
и жаркий поцелуй от адресата.


Рецензии