Пальто

В любовь можно одеться, как в пальто,
В таком пальто - особенно тепло.
В любые дни холодные твои -
Мороза не допустит до души.

В таком пальто не будет сквозняков,
В нем дела нет до силы ветряков.
Оно как одевает в лучший шёлк,
Даруя безопасность, словно полк.

Пальто вселяет счастье и покой -
Ты в нем уже являешься собой.
Оно и есть естественная суть,
Но ты разделся, чтобы здесь уснуть.

Уснув, во сне живёшь, в тисках судьбы,
Где холодно и горько без любви.
Но стоит лишь проснуться, как любовь -
Согреет безпричинно твою кровь.


Рецензии