О Весне и о Войне

Прикоснулась облака
детская рука,
Засияли золотом
в небе облака;
Заиграло солнышко
утром на росе, 
Как Жар-Птицы пёрышко,
нам во всей красе.

Зажужжали, тут-как-тут,
пчёлки на цветках. 
Ароматов чудных ждут
в нежных лепестках. 
Щебетанье птиц весной
заставляет петь; 
Чайкой белой над волной
хочется взлететь.

Всем вокруг тепло дарить,
радость и любовь;
Только доброе творить
и не хмурить бровь.
К нам опять Весна пришла,
значит, жизнь идёт!
Наш с тобою мир от зла
с ней не пропадёт!

Если будем мы мечтать,
верить и любить,
Сможем лучше, чище стать,
чтоб счастливей быть.
В День Победы по Весне
кончится война:
Зацветёт везде сирень,
вспыхнут Ордена!

Настоящие друзья,
люди всей Земли,
Скажут русским: «Вы не зря
бой с врагом вели.
Хватит мир душить и жечь,
грабить, убивать. 
Надо корень зла отсечь!
Смерти не бывать!»

Пока где-то есть очаг,
всем грозит беда.
Будет рушить подлый враг
наши города,
Наши судьбы, жизнь детей,
превращая в ад.
Лезет мразь из всех щелей,
не заткнуть назад.

Чтобы больше США
и нацистский сброд 
Нашу жизнь не разрушал,
требует народ;
Чтобы в мире положить
той чуме конец, 
Надо зло разоружить
волей всех сердец!

01.04.2022


Рецензии