усталость и безразличие

проснулась утром, в начале шестого,
                от неимоверного
                грохота:
творилось             
невообразимое:
наш дом, видимо,

оказался в эпицентре обстрела.
                Какая-то батарея

"кибервоинов" Азова
пряталась во дворе нашего дома.
               


*

Я сидела в узеньком коридоре
                между комнатами.
                Бились стекла.

Тело кричало
от страха

и ужаса
перед ежеминутной

возможностью гибели.
А в голове, почему-то, стихи Шиллера

и его рассуждения
        об эллинском

элементе
       в поэзии.

*

А снаряды 
          визжали
               безжалостной

плетью
        смерти...

как нож гильотины -
               близко,

совсем рядом,
как перед казнью.


*

Вдруг все смолкло... наступила реакция -
                неимоверная  усталость

и невообразимо-немысленное,
                безвольное  безразличие.


Рецензии